Blog, GOBLOG!

Kehadiran si modem di rumah bikin gue tambah betah bertapa dikamar. Kadang ngenet sambil guling-guling, nempel di tembok, dan kadang ngenet sambil kayang. kayang merah kayang putih kayang bombay. Itu bawang, somplak!
Ini sih modemnya ayah. Emang jarang si modem main ke rumah, soalnya dipake kerja sama dia. Terus, tadi siang pas gue lagi ngemilin kaca lemari, si ayah tumben-tumbenan ninggalin modemnya dengan cara yang garing abis. Dia lewat di belakang gue dan pura-pura ngejatohin sesuatu.
“Eh modemnya jatoh. Males ah ngambilnya. Uhuk uhuk.”
Gue ngelirik pelan ke belakang sambil menaikkan alis kiri. Bengong. Kayaknya dia abis baca tulisan yang ini, dan pengen ditulis lagi. Hih.
Nah, mumpung si modem ada dan koneksi lagi cihuy, yaudah gue pake aja buat blogwalking, buka-buka instagram, path, dan lain-lain. Sekitar beberapa jam gue keasikan, sampai akhirnya gue bosen.
 Akhirnya gue memutuskan untuk ngedit template.
Setelah beres, gue ngelirik ke link blog untuk beberapa saat dan mikir, ‘Apa nama linknya gue ganti aja kali ya? devadevow, alay banget sih gue dulu. dasar Pevita Pearce!’.
Jari gue sibuk ngotak-atik settingan di blog, dan voila! Dalam sekejap nama blogspot gue keganti dari ‘devadevow.blogspot.com’ menjadi ‘devafredeva.blogspot.com’. Awalnya gue fikir bakalan ribet, ternyata segampang itu. Halah. Anak SD yang akselerasi sampe SMA terus kuliah di jurusan teknik informatika juga pasti tahu. Batin gue.
Yang kemudian, baru gue sadari beberapa menit yang lalu, sebelum bikin postingan ini, ada sesuatu yang ganjil. Gue iseng membuka postingan-postingan sebelumnya, dan gue tidak menemukan komentar-komentar apa-apa di masing-masing postingan. Awalnya gue kira karena loading, ternyata setelah di re-load page beberapa kali emang nggak ada. Ilang. Ludes. Abis. Kampret.
BLOGSPOT SINTIINGG! KUTU BULDOG! PENITI SINDEEEN!
Ternyata pas mau ngubah nama URL blog di blogspot, kita kudu ngurusin domain-domain gitu (Gue nggak tahu gimana caranya sampe mata gue berkunang-kunang bolak balik di settingan). Yaudah deh biarin aja.
Beberapa lama kemudian, muncul bayang-bayang si wordpress pake baju putih lengkap dengan lingkaran di kepalanya. Serupa malaikat jibril.
Kemarilah wahai anak muda, kemarilah.
Apa gue hijrah sepenuhnya ke wordpress aja ya? *Menatap iba temen-temen blogspot*
Iklan

2 thoughts on “Blog, GOBLOG!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s